Remontada et élimine Newcastle - Titre: Dortmund résiste au Magpies et crée la surprise !Remontada,élimination,Newcastle,Dortmund,résistance,Magpies,surprise
Remontada et élimine Newcastle - Titre: Dortmund résiste au Magpies et crée la surprise !

Remontada et élimine Newcastle – Titre: Dortmund résiste au Magpies et crée la surprise !

4 minutes, 26 seconds Read

Ligue des champions : Dortmund résiste aux assauts de Newcastle et relance le groupe F

Le Borussia Dortmund était dans une position critique avant le match de mercredi contre Newcastle, pour la troisième journée de la Ligue des champions. Les Allemands, derniers du groupe F, ont réussi à s’imposer sur le plus petit des scores (0-1), relançant ainsi totalement le groupe de la mort où figurent également le PSG et l’AC Milan. Felix Nmecha a été le seul buteur de la rencontre.

Un début de match intense

La rencontre a commencé sur les chapeaux de roue. Dans une ambiance exceptionnelle, Dortmund a eu la première occasion dès la 2e minute, avec une frappe de Donyell Malen repoussée par Nick Pope. Anthony Gordon a répondu peu de temps après pour Newcastle, mais le gardien Gregor Kobel a réalisé une superbe parade. Le rythme n’a pas diminué, et Pope a dû effectuer un double arrêt de grande classe pour empêcher son équipe d’encaisser un but (10′). Newcastle a ensuite perdu Alexander Isak sur un contre où Gordon a de nouveau été arrêté par Kobel (15′). Ce tournant de la première mi-temps a rendu les Magpies moins dangereux dans leurs attaques. Juste avant la pause, le Borussia Dortmund a concrétisé ses offensives en marquant sur un contre. Felix Nmecha, trouvé en retrait par Nico Schlotterbeck, a parfaitement ouvert son pied droit pour tromper le gardien anglais de Newcastle (45′).

La résistance de Dortmund

En deuxième mi-temps, les joueurs d’Eddie Howe ont poussé pour tenter de contourner une défense compacte, mais Dortmund a tenu bon. Et lorsque Kobel était battu, c’est la barre transversale qui a sauvé l’équipe allemande à deux reprises. “Nous sommes très heureux de nous être imposés ici. Après nos deux premiers matchs et seulement un point, nous étions dans une mauvaise situation. Nous avons eu un peu de chance en fin de deuxième mi-temps avec les deux barres transversales qu’ils ont touchées, mais nous avons fait un bon match à l’extérieur”, a déclaré le gardien suisse du Borussia.

Un groupe F indécis

Avec cette victoire, le Borussia Dortmund remonte à la quatrième place du groupe F avec 4 points, à égalité avec Newcastle, et se rapproche du PSG qui occupe la première place avec 6 points. L’AC Milan ferme la marche avec seulement 2 points. Ce groupe de la mort est donc loin d’être joué et reste indécis.

La rencontre entre Newcastle et Dortmund a été intense et a montré que dans le football, tout peut arriver. Les équipes doivent rester vigilantes jusqu’au bout et ne jamais baisser les bras. Chaque point compte et peut faire basculer une qualification en Ligue des champions. Dortmund a fait preuve de résilience et de solidarité pour remporter ce match. Leur victoire relance le groupe F et prouve que rien n’est encore joué dans cette compétition prestigieuse.

Conseil : Restez toujours concentrés et combatifs

Cette rencontre entre Newcastle et Dortmund est un enseignement pour toutes les équipes engagées en Ligue des champions. Il faut rester concentrés jusqu’à la dernière minute et se battre sur tous les ballons. Même lorsqu’on est en difficulté, il est toujours possible de se relever et de renverser la situation. La détermination et la solidarité sont les clés du succès dans ces compétitions de haut niveau. Aucun match n’est gagné d’avance, et chaque équipe a toutes ses chances de se qualifier. Alors, ne baissez jamais les bras et continuez à vous battre jusqu’au bout.