Le duel Lens-Toulouse: quand Machado et ... laissent passer une occasion en orLens,Toulouse,Machado,duel,occasionenor
Le duel Lens-Toulouse: quand Machado et ... laissent passer une occasion en or

Le duel Lens-Toulouse: quand Machado et … laissent passer une occasion en or

LensToulouse : l’incroyable occasion vendangée par Machado et Wahi en fin de match

Le 24 septembre 2023, lors de la 6e journée de Ligue 1, le RC Lens a remporté une victoire face à Toulouse avec un score de 2-1. Cependant, les Sang et Or ont raté une occasion en or d’alourdir le score en fin de match, en raison d’une mauvaise gestion de la part de Deiver Machado et Elye Wahi.

Une première victoire importante pour le RC Lens

Après un début de saison inquiétant, le RC Lens a enfin décroché sa première victoire en Ligue 1 en battant Toulouse. Cette victoire vient après un match nul prometteur contre le Séville FC en Ligue des champions. Cette performance permet aux hommes de Franck Haise de se rassurer et de se hisser à la 16e place du championnat.

Une incroyable occasion en fin de match

Malgré leur victoire, les Sang et Or auraient pu aggraver le score face à Toulouse s’ils avaient saisi une incroyable occasion en fin de match. À la 90e minute, Deiver Machado s’est retrouvé avec le ballon au milieu de terrain après une perte de balle de l’équipe adverse. Accompagné de deux coéquipiers, le joueur colombien s’est dirigé vers le but adverse, se retrouvant finalement en supériorité numérique de trois contre un face à Guillaume Restes, le gardien de Toulouse. Elye Wahi, lancé sur sa droite, a alors demandé le ballon sans ralentir sa course. Malheureusement, Machado a mal négocié sa passe vers Wahi, et le but marqué par ce dernier a été logiquement refusé pour hors-jeu.

Une erreur d’appréciation qui aurait pu coûter cher

Cette erreur d’appréciation flagrante a semblé agacer Franck Haise sur le banc. Si Toulouse avait réussi à égaliser dans les dernières minutes du match, cette occasion manquée aurait pu s’avérer très coûteuse pour le RC Lens. Tout au long de l’action, Elye Wahi ne semblait pas se rendre compte de sa position illicite et a même célébré le but en chambrant Guillaume Restes, son coéquipier en équipe de France Espoirs. Les provocations de Wahi ont vivement réagi le jeune gardien du TFC qui a tenté de s’en prendre à l’ancien buteur de Montpellier en se relevant.

Une déception pour Wahi

Une fois conscient de son hors-jeu, Elye Wahi a exprimé sa déception et sa frustration à travers des gestes et des mots. Malgré plusieurs situations dangereuses, le joueur de 20 ans n’a pas encore marqué en quatre apparitions avec le RC Lens, dont trois en tant que titulaire. Il aura l’occasion de débloquer son compteur lors du prochain match contre Strasbourg.

Source: Sven Kucinic >>
L’image est uniquement à des fins illustratives et ne représente pas la situation réelle.