La victoire australienne acharnée sur le Portugal en Coupe du Monde : l'équipe nationale surmonte les obstacles pour se qualifier en quart de finale !victoireaustralienne,Portugal,CoupeduMonde,équipenationale,obstacles,quartdefinale
La victoire australienne acharnée sur le Portugal en Coupe du Monde : l'équipe nationale surmonte les obstacles pour se qualifier en quart de finale !

La victoire australienne acharnée sur le Portugal en Coupe du Monde : l’équipe nationale surmonte les obstacles pour se qualifier en quart de finale !

3 minutes, 6 seconds Read

Rugby, Coupe du Monde : L’Australie s’impose difficilement contre le Portugal

Lors du match opposant l’Australie au Portugal dimanche à Saint-Étienne, les Portugais ont inscrit le premier essai par leur centre Pedro Bettencourt. Malgré une bonne performance, l’équipe portugaise s’est inclinée face aux Wallabies sur un score de 34 à 14, avec cinq essais à deux en faveur de l’Australie.

Les Wallabies en mauvaise posture dans la poule C

Après avoir été défaits par les Fidji (15-22) et le pays de Galles (6-40), les Wallabies se retrouvaient dans une position délicate dans ce groupe C. Ils étaient quasiment éliminés dès la phase de poules, étant donné que les Fidjiens n’ont besoin que d’un point face au Portugal le 8 octobre pour se qualifier. La victoire contre le Portugal leur permet cependant de monter à la deuxième place de la poule.

Les Australiens ont dû attendre la 47e minute pour obtenir un bonus offensif, grâce à un “deux contre un” bien exécuté par le flanker Fraser McReight. Malgré leur victoire, le suspense avait déjà quitté le stade Geoffroy-Guichard, qui était acquis aux Lusitaniens.

Le panache portugais

Les Portugais ont montré du panache lors de ce match, en enflammant le public avec des relances, des contre-attaques, des crochets et des combinaisons derrière la touche. Leur domination pendant une longue période (entre la 50e et la 66e minute) en double supériorité numérique, suite à deux cartons jaunes contre les Australiens, leur a permis d’inscrire leur deuxième essai par Rafael Simoes à la 70e minute.

Malgré leur défaite, les joueurs portugais peuvent être fiers de leur performance et ont gagné le respect des spectateurs. Leur engagement sur le terrain a été salué par le public.

Des obstacles à surmonter pour l’Australie

Avec cette victoire, l’Australie reste dans la course pour une qualification en quart de finale. Cependant, ils devront encore surmonter des obstacles pour atteindre cet objectif. Ils devront attendre le résultat du match entre les Fidji et le Portugal le 8 octobre pour savoir s’ils sont éliminés ou non de la compétition.

Les prochains matchs seront décisifs pour les Wallabies, qui devront redoubler d’efforts pour espérer se qualifier en quart de finale. La pression sera certainement importante pour cette équipe, qui devra faire preuve de résilience et de détermination pour atteindre ses objectifs.

Malgré les difficultés rencontrées jusqu’à présent, l’Australie a montré sa capacité à se battre jusqu’au bout. Leur expérience et leur histoire dans le rugby leur sont favorables, mais ils devront faire face à des adversaires coriaces pour espérer poursuivre leur parcours dans cette Coupe du Monde.

Soccer-victoireaustralienne,Portugal,CoupeduMonde,équipenationale,obstacles,quartdefinale