Battus par la Real Sociedad, l'Inter Milan en difficulté en Ligue des Champions InterMilan,RealSociedad,LiguedesChampions,football,difficulté
Battus par la Real Sociedad, l'Inter Milan en difficulté en Ligue des Champions

Battus par la Real Sociedad, l’Inter Milan en difficulté en Ligue des Champions

Foot, C1: L’Inter Milan souffre face à la Real Sociedad en Ligue des champions

L’Inter Milan, finaliste de la dernière édition de la Ligue des champions, a connu des difficultés face à la Real Sociedad lors de leur match ce mercredi (1-1).

L’Inter Milan, finaliste malheureux de la dernière édition de la Ligue des champions face à Manchester City (0-1), a eu du mal pour son retour dans la compétition cette saison, notamment face au pressing haut de la Real Sociedad. Les Basques ont ouvert le score dès la 4e minute grâce à un but de Brais Mendez, suite à une perte de balle de l’Italien Alessandro Bastoni.

Malgré une seconde période plus soutenue, notamment dans les dernières minutes, les Italiens ont réussi à égaliser à trois minutes de la fin du temps réglementaire grâce à un but de l’Argentin Lautaro Martinez, qui a été invisible une bonne partie du match. Malgré leurs efforts pour prendre l’avantage, l’Inter n’a pas réussi à marquer un second but.

Benfica surpris par Salzbourg, réduit à 10

Dans le même groupe, Benfica a été surpris à domicile par Salzbourg. Le club autrichien a connu un excellent début de match et s’est procuré deux penalties en seulement dix minutes. Le jeune attaquant ivoirien Karim Konaté a manqué le premier, mais Salzbourg a pris l’avantage sur le second grâce à Roko Simic qui a pris à contrepied le gardien du Benfica.

En plus de cela, Benfica s’est retrouvé réduit à 10 dès la 13e minute à cause d’une main commise par son défenseur Antonio Silva juste devant la ligne de but. Malgré leurs efforts pour réagir, même en infériorité numérique, Benfica a été mis en difficulté par Salzbourg, qui a marqué un second but en début de seconde mi-temps grâce à Oscar Gloukh.

Naples s’impose dans la douleur à Braga

Dans le groupe composé de Braga et Naples, c’est ce dernier qui a finalement remporté la victoire, bien que les Portugais aient donné du fil à retordre aux Napolitains. Naples a pris l’avantage en première mi-temps grâce à un magnifique but de son capitaine Giovanni Di Lorenzo, mais s’est fait surprendre en fin de match par l’attaquant portugais Armando Bruma.

Cependant, un contre son camp de Sikou Niakaté a finalement permis à Naples de reprendre l’avantage et de remporter la victoire. Cette victoire précieuse fait du bien aux hommes de Rudi Garcia, qui sont très critiqués en Italie.

Editorial: Les premiers pas turbulents de l’Inter Milan en Ligue des champions

L’Inter Milan a clairement montré lors de cette première journée de la Ligue des champions que leur parcours pour atteindre la finale la saison dernière n’était pas une garantie de succès cette année. Face à une Real Sociedad solide et déterminée, l’Inter a éprouvé des difficultés à imposer leur jeu et a dû se contenter d’un match nul.

Cela soulève des questions sur la capacité de l’équipe italienne à répéter ses performances de la saison précédente et à aller loin dans la compétition cette année. Malgré la présence de joueurs talentueux tels que Lautaro Martinez, l’Inter Milan aura besoin de trouver des solutions tactiques pour surmonter ces difficultés.

En revanche, Salzbourg a montré à la fois sa force offensive et sa solidité défensive lors de sa victoire contre Benfica. Avec une performance convaincante, Salzbourg s’est imposé comme une équipe à surveiller dans ce groupe.

Quant à Naples, la victoire obtenue dans la douleur contre Braga est un soulagement pour l’équipe et son entraîneur Rudi Garcia, qui a été vivement critiqué ces derniers temps. Cependant, cette victoire ne masque pas les lacunes de l’équipe et il faudra une amélioration significative pour espérer un parcours plus réussi dans cette compétition.

Conseil: L’Inter Milan doit trouver un nouvel élan

Cette première journée de la Ligue des champions a clairement montré que l’Inter Milan doit trouver un nouvel élan pour espérer rivaliser avec les meilleures équipes d’Europe. Les performances décevantes lors de ce match contre la Real Sociedad doivent servir de motivation pour l’équipe et son entraîneur.

L’Inter Milan a prouvé par le passé qu’il avait les ressources pour atteindre les sommets de la compétition, mais il est maintenant temps de trouver de nouvelles stratégies et de corriger les erreurs qui ont été mises en évidence lors de ce match.

Pour Salzbourg, cette victoire contre Benfica est un excellent début de parcours en Ligue des champions. L’équipe autrichienne doit continuer à jouer avec cette confiance et cette détermination pour espérer se qualifier pour les phases finales de la compétition.

Quant à Naples, la victoire obtenue à Braga est un soulagement pour l’équipe et son entraîneur Rudi Garcia. Cependant, l’équipe doit rester humble et continuer à travailler dur pour améliorer ses performances et espérer se qualifier pour les prochaines étapes de la compétition.