Top et flop lors du choc Chelsea-Arsenal : Rice brille, Sanchez déçoit...-Chelsea-Arsenal-Rice-Sanchez-PremierLeague-Football
Top et flop lors du choc Chelsea-Arsenal : Rice brille, Sanchez déçoit...

Top et flop lors du choc Chelsea-Arsenal : Rice brille, Sanchez déçoit…

2 minutes, 57 seconds Read

Chelsea-Arsenal : Rice tout terrain, Sanchez aux fraises… Les tops et les flops

Declan Rice tout terrain

Lors du match nul entre Chelsea et Arsenal lors de la 9e journée de Premier League, Declan Rice s’est révélé être le meilleur milieu de terrain des Gunners. Le joueur de 24 ans a été particulièrement présent dans la récupération du ballon et le développement du jeu de son équipe. Ses coéquipiers Martin Odegaard et Jorginho, quant à eux, ont été moins performants en raison du pressing agressif des joueurs de Chelsea. Rice s’est démarqué en inscrivant le but du 2-1, sur une grossière erreur de Robert Sanchez, le gardien de Chelsea, à la 77e minute. Son but, marqué avec altruisme et justesse technique, a relancé les Gunners dans le dernier quart d’heure du match. Une performance décisive de Rice.

Leandro Trossard, l’entrée qui a tout changé

L’entrée en jeu de Leandro Trossard a été déterminante pour Arsenal. Le Belge a apporté beaucoup de percussion et de dribbles, se montrant plus incisif et efficace que son coéquipier Martinelli, qui a cédé sa place à la 78e minute de jeu. Trossard a marqué le but égalisateur d’Arsenal à la 84e minute, en reprenant un magnifique centre de Bukayo Saka de l’extérieur du pied droit. Son entrée en jeu a véritablement changé la donne pour les Gunners.

David Raya fébrile

David Raya, qui remplaçait Aaron Ramsdale dans les buts d’Arsenal, a été particulièrement fébrile lors du match contre Chelsea. À la 57e minute, alors que le score était de 2-0 en faveur de Chelsea, Raya a réalisé une relance catastrophique devant Cole Palmer. Heureusement pour Arsenal, le gardien espagnol s’est rattrapé en anticipant le dribble extérieur de l’ancien joueur de Manchester City. Malgré cette action, Raya n’a pas montré de signes de sérénité lors de ses autres interventions.

Robert Sanchez aux fraises

Robert Sanchez, le gardien de Chelsea, a été encore plus désastreux que son homologue d’Arsenal. Il est le principal responsable du match nul de son équipe. Alors que Chelsea menait 2-0, Sanchez a commis une erreur monumentale en effectuant un dégagement horrible qui est directement tombé dans les pieds de Declan Rice. Ce dernier en a profité pour crucifier les joueurs de Pochettino et relancer Arsenal à un quart d’heure de la fin du match. Ce tournant a été décisif dans la rencontre.

Conclusion

Le match nul entre Chelsea et Arsenal a été marqué par les performances contrastées des joueurs. Si Declan Rice et Leandro Trossard se sont distingués du côté d’Arsenal, David Raya et Robert Sanchez ont connu des difficultés. Ces moments de faiblesse ont eu un impact direct sur le résultat final. Il est désormais essentiel pour les gardiens des deux équipes de retrouver leur confiance et leur régularité afin de contribuer de manière positive aux prochains matchs.

Source: “Chelsea-Arsenal : Rice tout terrain, Sanchez aux fraises… Les tops et les flops” – Publié le 22 novembre 2021