Qualifs Euro 2024 : l'Angleterre lâche ses premiers points contre l ... "Le destin de l'Angleterre à l'Euro 2024 s'assombrit après un match nul décevant"euro2024,angleterre,qualifs,matchnul,décevant

Qualifs Euro 2024 : l’Angleterre lâche ses premiers points contre l … “Le destin de l’Angleterre à l’Euro 2024 s’assombrit après un match nul décevant”

2 minutes, 46 seconds Read

Qualifs Euro 2024 : l’Angleterre lâche ses premiers points contre l’Ukraine

L’Angleterre, leader du groupe C, a été tenue en échec par l’Ukraine

Dans le cadre des qualifications pour l’Euro 2024, l’Angleterre a été confrontée à une déception samedi en concédant un match nul contre l’Ukraine. L’équipe anglaise, menée par le talentueux attaquant Harry Kane, occupe néanmoins toujours la première place du groupe C avec 13 points, soit six de plus que l’Ukraine qui a un match en retard, et est largement devant l’Italie qui joue uniquement son troisième match qualificatif contre la Macédoine du Nord.

Ce match contre l’Ukraine s’est déroulé dans l’atmosphère bouillonnante de la Tarczynski Arena de Wroclaw, en Pologne, où la diaspora ukrainienne, dispersée par la guerre, s’est massivement rassemblée pour soutenir son équipe. Les Ukrainiens ont réussi à perturber la machine anglaise, jusqu’alors invincible avec quatre victoires, quinze buts marqués et un seul encaissé.

L’égalisation par Kyle Walker, un moment clé pour l’Angleterre

Les Anglais ont rapidement pris le contrôle du jeu, mais ont été surpris par un contre ukrainien conclu par Oleksandr Zinchenko à la 26e minute. Cependant, ils ont su rapidement se ressaisir grâce à leur capitaine, Harry Kane, qui a fait son retour en équipe nationale pour la première fois depuis son départ de Tottenham. Sur l’égalisation, le nouvel avant-centre du Bayern Munich s’est retrouvé en position de meneur de jeu pour délivrer une superbe passe par-dessus la défense en direction de Kyle Walker. Le défenseur de Manchester City a parfaitement contrôlé la balle en pleine course et a ajusté le gardien avec sang-froid à la 41e minute pour marquer son premier but international.

Ce moment clé a montré les capacités de l’équipe anglaise à se remettre rapidement sur pied et à réagir face à une situation difficile. Cependant, malgré une tentative de Bukayo Saka repoussée sur la barre transversale à la 59e minute, le match s’est terminé sur un score de 1-1.

Une réaction positive du sélectionneur Gareth Southgate

Après le match, le sélectionneur anglais Gareth Southgate s’est montré positif malgré le résultat décevant. Il a souligné l’importance des quatre points obtenus lors des deux gros matches à l’extérieur, faisant référence à la victoire contre l’Italie en ouverture des qualifications fin mars. Il a également souligné l’importance de ce point gagné contre l’Ukraine.

Malgré ce résultat, les joueurs ukrainiens, emmenés par Oleksandr Zinchenko, ont célébré ce match nul comme une victoire. Ils ont été acclamés par leurs supporters, qui étaient enflammés avec des fumigènes et des drapeaux nationaux.

Prochains défis pour l’Angleterre

L’Angleterre aura l’occasion de se rapprocher davantage de l’Euro lors du prochain match contre l’Italie en Allemagne, le 17 octobre à Wembley. Ce sera une affiche qui ravivera le souvenir de la finale de l’Euro perdue aux tirs au but contre l’Italie à Londres en 2021. Avec une équipe motivée et déterminée, l’Angleterre tentera de tirer les enseignements de ce match nul contre l’Ukraine pour revenir plus forte dans la suite des qualifications et espérer décrocher une place dans la prochaine phase finale de l’Euro.

Mots-clés : Football, Euro 2024, Angleterre, qualifications, match nul, décevant