Les Fennecsfootball,Algérie,équipenationale,Couped'AfriquedesNations,joueurs,entraîneur
Les Fennecs

Les Fennecs

3 minutes, 39 seconds Read

Égypte – Algérie : un match amical intense se termine par un résultat nul

L’Égypte et l’Algérie se sont rencontrées lors d’un match amical à Abu Dhabi, aux Émirats arabes unis. Cette affiche de prestige entre deux grandes équipes de football africaines a tenu toutes ses promesses, avec un rythme intense et des occasions de part et d’autre. Au final, le match s’est soldé par un résultat nul de 1-1.

L’Égypte domine mais ne parvient pas à l’emporter

Les Pharaons, finalistes de la dernière Coupe d’Afrique des Nations, ont rapidement montré leur dangerosité en se procurant plusieurs occasions franches. Trezeguet et Mohamed Salah ont tous les deux manqué de peu d’ouvrir le score. Finalement, c’est Hamdy Fathy qui a concrétisé la domination égyptienne en marquant à la 61e minute, grâce à un coup franc parfaitement frappé par Trezeguet et remisé de la tête par Ali Gabr.

L’Algérie revient en fin de match

Malgré leur infériorité numérique, les Fennecs ont poussé pour revenir dans le match. Ils ont d’abord vu un but refusé pour une position de hors-jeu de quelques centimètres, puis ont été proches de l’égalisation sur une tentative de Riyad Mahrez en toute fin de match. Finalement, c’est Islam Slimani, buteur dans le temps additionnel, qui a permis à l’Algérie d’arracher le match nul en marquant de la tête à la 83e minute.

Un match intense en vue de la Coupe d’Afrique des Nations

Ce match amical entre l’Égypte et l’Algérie revêt une importance particulière, puisqu’il intervient à deux mois du coup d’envoi de la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire. Les deux équipes ont ainsi pu peaufiner leur préparation et se jauger l’une contre l’autre. Les Pharaons, qui ont atteint la finale lors de la dernière édition, semblent prêts à rivaliser à nouveau pour le titre, tandis que les Fennecs cherchent à retrouver leur meilleur niveau après une période de transition.

Ce match nul confirme que l’Égypte et l’Algérie comptent parmi les meilleures équipes africaines et que la compétition s’annonce féroce lors de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations. Les deux équipes devront maintenant analyser les points positifs et négatifs de ce match pour continuer à progresser et être prêtes pour le début du tournoi en janvier.

En conclusion, ce match amical intense entre l’Égypte et l’Algérie a montré tout le talent et la détermination de ces deux équipes. Le résultat nul reflète l’équilibre des forces sur le terrain et annonce une compétition passionnante lors de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire.

Desert-football,Algérie,équipenationale,Couped’AfriquedesNations,joueurs,entraîneur