L'équipe du Maroc dévoile sa composition contre le Cap-Vert avec un nouveau gardien de but à la place de Bounoufootball,Maroc,Cap-Vert,composition,gardiendebut,Bounou

L’équipe du Maroc dévoile sa composition contre le Cap-Vert avec un nouveau gardien de but à la place de Bounou

3 minutes, 15 seconds Read

Le Maroc affronte le Cap-Vert en match amical

Le lundi 12 juin 2023, le Maroc s’est opposé au Cap-Vert en match amical au Complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat. Ce fut l’occasion pour Walid Regragui, le sélectionneur de l’équipe marocaine, de réaliser un onze de départ en partie remanié. Le match s’est soldé par un match nul 1-1.

Une composition d’équipe en partie remaniée

Pour ce match amical contre le Cap-Vert, le sélectionneur Walid Regragui a pris la décision de faire tourner l’effectif, avec des joueurs comme Hamdallah, Louza, Sabiri et Kandouss qui ont débuté la rencontre. Si certains titulaires habituels comme Hakimi et Ziyech étaient présents sur le terrain, d’autres comme Bounou manquaient à l’appel.

Munir s’est, quant à lui, vu offrir une opportunité de débuter dans les buts. Kandouss, appelé pour la première fois, a également commencé la rencontre comme titulaire en défense centrale. Les milieux de terrain Louza et Sabiri et l’avant-centre Hamdallah ont tous tenté de marquer des points et de prouver leur valeur lors de ce match amical contre le Cap-Vert.

Un match nul décevant pour les Lions de l’Atlas

Malgré la composition remaniée de l’équipe marocaine, les Lions de l’Atlas ont débuté le match sur les chapeaux de roues, multipliant les occasions dangereuses. Mais c’est le Cap-Vert qui a ouvert le score à la 35e minute grâce à un but de Diney. Les Marocains ont finalement réussi à égaliser dans les derniers instants du match grâce à une réalisation d’Hamdallah à la 86e minute.

Ce match nul est décevant pour l’équipe marocaine qui espérait une victoire pour retrouver de la confiance avant le match crucial contre l’Afrique du Sud. Cependant, ce résultat peut également être considéré comme un avertissement pour l’équipe du Maroc qui doit redoubler d’efforts pour continuer à progresser et à faire face aux équipes adverses.

Des réflexions sur la composition de l’équipe

Ce match amical a permis à Walid Regragui de tester de nouveaux joueurs et de faire des expériences avec la composition de l’équipe. Cependant, il est important de se demander si les changements en vue du match contre l’Afrique du Sud seront bénéfiques pour l’équipe.

Le choix de titulariser Munir à la place de Bounou a été une surprise, et cela peut ouvrir la voie à une compétition plus féroce pour la place de gardien de but. Cependant, il est important de souligner que Bounou est un joueur expérimenté et de grande qualité, et il sera intéressant de voir comment l’équipe se comporte sans lui.

Conclusion

Ce match amical contre le Cap-Vert a été un résultat décevant pour l’équipe marocaine, mais il est également une opportunité pour le sélectionneur de tester de nouveaux joueurs et de revoir la composition de l’équipe avant le match décisif contre l’Afrique du Sud. Les Lions de l’Atlas devront retrouver leur flair et leur confiance pour remporter leur place en Coupe d’Afrique des Nations 2023.