Football. Al Ahly remporte sa 11e Ligue des champions africaine en battant Kaizer Chiefs 3-0Football,AlAhly,Liguedeschampionsafricaine,KaizerChiefs,victoire.
Football. Al Ahly remporte sa 11e Ligue des champions africaine en battant Kaizer Chiefs 3-0

3 minutes, 25 seconds Read

Al Ahly remporte sa 11e Ligue des champions africaine en battant le Wydad Casablanca

Le 11 juin 2023, les Egyptiens d’Al Ahly ont fait sensation en remportant la Ligue des champions africaine en battant le Wydad Casablanca en finale. Après avoir remporté le match aller (2-1), les joueurs ont décroché un match nul au Maroc (1-1). Cette victoire leur permet de gagner leur onzième sacre dans la compétition, un record inégalé.

La rencontre a été fermée, avec peu d’occasions franches pour les deux équipes. Les Marocains ont ouvert le score sur un coup franc d’Attiat Allah, qui a été légèrement effleuré de la tête par Ounajem (26′) au terme d’une première période à sens unique. Les Egyptiens ont alors adopté une posture défensive, refusant le jeu et se contentant de défendre avec un bloc bas contre les rares assauts des Wydadis. Al Ahly a finalement égalisé grâce à une tête d’Abdelmonem (78′) sur un corner. Le coup de pied arrêté a été salvateur pour l’équipe égyptienne. Ils auraient pu sceller la victoire plus tôt, mais Shérif a manqué une énorme occasion dans le temps additionnel (90’+2).

Al Hilal, le puissant club du Caire

Cette victoire en Ligue des champions africaine a permis à Al Ahly de se hisser sur le toit de l’Afrique. Le club du Caire représentera une fois de plus le continent africain au Mondial des clubs. Al Ahly est l’un des plus puissants clubs de football en Egypte, et sa victoire est une source de fierté nationale. Le club a remporté sa première Ligue des champions africaine en 1982, et a ensuite ajouté dix autres titres à son palmarès (1987, 2001, 2005, 2006, 2008, 2012, 2013, 2020, 2021, 2023). Cette victoire marque leur onzième sacre dans la compétition, un record inégalé. Les Egyptiens deviennent ainsi une référence dans le football africain et leur succès est un bel exemple de travail d’équipe et d’acharnement.

Le football, un moyen de rassembler le continent africain

Le football est le sport le plus populaire dans de nombreux pays africains, et la Ligue des champions africaine figure parmi les compétitions les plus prestigieuses du continent. Le football rassemble les nations et les cultures africaines, d’une manière que peu de forces peuvent égaler. Les joueurs africains évoluent dans des équipes du monde entier, et sont souvent les ambassadeurs de leur continent et de leur pays d’origine. Les victoires en Ligue des champions africaine ou en Coupe du Monde sont souvent fêtées dans les rues des villes africaines.

Un exemple pour les jeunes joueurs

La victoire d’Al Ahly en Ligue des champions africaine est un exemple pour les jeunes joueurs africains qui rêvent de devenir des stars du football. Elle démontre que le travail acharné, la discipline et la persévérance peuvent amener à des résultats exceptionnels. Les joueurs d’Al Ahly ont travaillé en équipe, ont montré leur détermination et leur capacité à surmonter les obstacles existants pour obtenir la victoire. Cette attitude devrait être un exemple à suivre pour les jeunes joueurs africains qui aspirent à une carrière professionnelle de football.

Au-delà de l’aspect sportif, la victoire d’Al Ahly illustre également les challenges du continent ultra-dominant dans un domaine prestigieux et sélectif. Elle témoigne des efforts déployés par les États africains, les clubs et les joueurs pour s’imposer sur la scène internationale.

Football match: Al Ahly vs. Kaizer Chiefs-Football,AlAhly,Liguedeschampionsafricaine,KaizerChiefs,victoire.